首页 > 农业信息 > 正文

热闻

  • 图片

河南安阳市小麦苗情好于上年

今年,安阳市小麦播种面积达460万亩,较上年增加1.5万亩。去冬今春以来,全市土壤墒情较好,麦播质量高,虽然冬前遇到一定程度的干旱,但由于冬前各项管理措施及时到位,越冬期后的几次降雪有效地补充了土壤水分,小麦长势良好。据越冬期苗情调查统计显示,全市一、二、三类苗比例为51.9∶37.4∶10.7,与去年同期基本持平,整体苗情好于上年。我市切实做好小麦春管工作,确保今年夏粮生产再夺丰收。    我市农业部门抓好指导服务,积极开展“千名农业科技人员包千村”活动,迅速组织农业技术人员进村入户,查苗情、查墒情、查病虫情,指导农民因时因地进行分类管理。各级各部门利用电视、广播、技术培训、专家讲座、发放技术明白纸和技术宣传资料等形式,动员广大农民群众抢农时、抓春管,迅速在全市掀起春管和春耕备播高潮。在高标准粮田和高产创建工作中,各级农业部门按照规划尽早安排,建档立卡,强力推进,落实好高产创建示范点工作方案和技术方案。同时,全市农业部门加强农资市场监管,通过开展专项整治,加大农资打假力度,严厉打击假冒伪劣坑农害农行为,维护农资市场秩序,杜绝假劣种子、化肥、农药下地,为农业安全生产保驾护航。
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧