首页 > 农业信息 > 正文

热闻

  • 图片

农业新闻内蒙:内蒙古敖汉旗牛古吐乡抓特色农业助推经济发展

  本年,敖汉旗古吐乡牢牢环绕特点栽种,以基地扶植为保证,以农人增收为焦点,周全晋升农业工业支持才能和手艺推行才能,鼎力大举生长特点农业,增进乡村经济又好又快生长。

  一是牢固特点农业栽种基地。经由几年的摸索和生长,现已建成了千斤营子村万寿菊栽种基地、沈家窝铺甜菜栽种基地、德力板村反季候基地、敖吉村药材栽种基地、喇嘛板村栽种基地、黑山咀子村谷哥生态栽种基地等特点优良栽种树模基地,每一个基地稳固栽种面积都在1000亩以上。二是努力生长新的特点农业。在浩雅日哈达村栽植300亩、栽植50亩,在德力板村栽植土豆200亩。三是抓手艺办事。由农业、工业化等构成农技办事小组,或现场培训,或深刻田间地头资助农人处理现实成绩,让宽大农人大众进修特点栽种手艺,相识致富信息及农产物市场远景等,努力引诱全乡农人大众生长特点栽种工业。同时开设活动教室,面临面向农人教授特点农业手艺常识。统计,全乡特点优良农作物栽种面积已占总栽种面积的一半,年产值可达9000多万元,人均增收3000多元。

标签:
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧