首页 > 趣闻趣事 > 正文

热闻

  • 图片

这10张曾经轰动世界的照片,其实全是骗人的

在“摄影”这件事上,玩的全是套路。你以为只有朋友圈里妹子的才会骗人?教科书上的就都是真实可信的?图样。修片界水到底有多深?先来看看下面这些曾经轰动一时、耍过无数砖家的照骗:

10. 飓风后鲨鱼上岸

2012年,飓风“桑迪”袭美后,这张新泽西街头鲨鱼游泳的图片就开始在社交网站上被数百万人疯传。只是,2011年飓风“艾琳”刚刚登陆时,这“鲨鱼”就出现过一次了。

照片后来被证明是伪造的,该鲨鱼其实是从2005年一张大白鲨追逐皮艇的照片上抠出来的。

9. 尼斯湖水怪照

这张由Robert Wilson拍的“苏格兰尼斯湖水怪的头颈部照片”,在上世纪30年代吸引了大量关注。

Robert表示,当时自己偶然看到了这个镜头,就抓拍了两张很模糊的照片。其中就有我们图中这张。这张图被疯传后,人们更加确信了关于尼斯湖水怪的传说。

直到1999年,《尼斯湖水怪-揭秘外科医生的照片》一书中才揭秘,那个怪兽头颈部,不过是玩具潜水艇塑化木制的上半部分。即便如此,当今依然流传着尼斯湖水怪的传说。

8.“真实存在的精灵”照

1917年,英国小镇一居民在冲洗自己女儿和她表妹的合照时,惊讶地发现了几张精灵仙子围绕着两个女孩的照片。

许多摄影专家鉴定照片底片后,认为这些底片并不是重复曝光,因此,许多人都相信这些照片里的精灵是真的,其中甚至包括柯南·道尔。

直到1981年,已经是老太太的两姐妹才公开承认,这些照片是她们的恶作剧。她们从书中临摹了精灵仙子的形象,画在纸版上,把它们剪下来,用发夹将这些图像固定在她们的四周,然后拍照。

7.被消失的权力者

列宁在斯维尔德洛夫广场上的着名演讲照,后被证实也是经过了修片处理。在原照片(右)中,跟他一起出现的还有里昂·托洛斯基(戴帽留胡那位)和列夫·加米涅夫(站在托洛斯基后面那位)。

斯大林掌权后认为后两者权力过盛并对自己地位造成了威胁,为把他们从功绩册上除名,不惜对上百张照片进行处理。

6.摩天大楼上的午餐

这是美国历史上颇具代表性的照片之一,原始底片现存于宾州特制的控温设施内。

照片拍摄这一年,正逢美国大萧条。然而,从工人的穿着和闲谈的微笑里,你看不到忧郁、苦闷、贫穷和悲伤,一切与大萧条有关的字眼似乎都与此无关。

事实上,2012年才发现,这张照片是摆拍的,目的是为了宣传洛克菲勒中心新盖的摩天大楼。真实的一部分是:他们坐在的确实是曼哈顿摩天大楼第69层上。

5. 飓风席卷自由女神像

关于飓风桑迪的另一张假照片:暴风雨席卷纽约地标。上图被分享了无数次,作为飓风强悍的说明图。事实上,这张图是由正常自由女神像图片和摄影师Mike Hollingshead拍摄的暴风雨作品合成的。

4.林肯总统肖像

历史上第一幅造假照片出现在 1860 年。这幅林肯的照片(左)实际上是在参议员约翰·卡尔霍恩(右)的身体上安了林肯的头。至今,我们仍能在美国学校教室中看到这张照片。

3.纳粹德国U型潜艇后方的巨齿鲨

Discovery探索频道鲨鱼周播出的具有争议的 “巨齿鲨∶还活着的怪兽” (Megalodon: The Monster Shark That Lives”)。

节目中播出的这张照片看似出自1942 年 12 月18 日二次大战期间的纳粹德国军方,一个疑似鲨鱼巨型海洋生物,在德国二战 U 型潜艇后方出现,照片右上方还可看见纳粹党徽的水印。探索频道节目中引用这张来路不明的照片,让人怀疑在二次大战期间巨齿鲨可能尚未灭绝。后来被证实是为了增加节目的神秘感而伪造的。

2.美国前拳击手鲁宾·卡特和鲍勃·迪伦合照

据悉,1966年,卡特被指控在酒吧杀害3个白人而被叛无期徒刑。1985年,美国联邦法院对此案进行重新审判,取消之前的判决,将卡特释放。

据称,美国歌手鲍勃·迪伦在其1975年发行的歌曲《飓风》中为卡特辩护。

照片背后的故事是真实的,当时迪伦也确实是去探望卡特。但是,当时本没有这个铁栏阻挡,他们俩其实是在大厅会面,迪伦觉得两人之间要有个铁栏,才能更好呈现“被无辜判刑失去自由的人”,于是他们自己拉来了一个架子。

1.无敌的拳王阿里

这张照片被那个年代的大学生争相挂在寝室里。照片本身是没有造假,只是诠释的内容被误读了。从历史书籍到报纸上的报道,照片下一般都带着这样的文字:“1966年,拳王阿里在Astrodome体育馆击倒了Cleveland Williams”。日期没错,人物也没有错,但照片拍摄时Williams还远没有被击倒。当时,第二局铃声刚起,他被阿里打翻在地,之后在教练的帮助下又重新加入了战斗。直到第三局他才被阿里彻底击倒,被判失败。

农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧