首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

北京市曲剧团首次邀球迷观看《四世同堂》

球迷公益组织代表与曲剧团演员合影留念球迷公益组织代表与曲剧团演员合影留念

戏曲文化娱乐讯 1月25日晚19时30分,北京市曲剧团在中国评剧大剧院开展“球迷戏迷心连心,爱北京看北京曲剧”主题系列活动。首次被邀请的是近百名球迷公益组织的志愿者们。

当身穿球迷服、胸戴北京往事公益组织胸卡的志愿者进入剧场后,主持人首先对球迷公益组织的志愿者们表示了欢迎。这样的开场仪式让志愿者们备感亲切,他们纷纷表示,曲剧团的欢迎致辞让他们有种回家的感觉。球迷公益组织负责人滕飞介绍,他们在赛场之外积极组织志愿者开展“爱北京 亲身行”活动,弘扬和传承北京的文化,大家踊跃参加,场面一时火爆。

北京市曲剧团团长孙东兴介绍,这次开展“爱北京看曲剧”主题系列活动的目的,就是为了让更多的北京人走进剧场,了解和欣赏京味文化。而首次邀请球迷公益组织的初衷,也是因为北京球迷相对低龄化,希望这些北京孩子在观看曲剧的同时,起到传递的作用,带动他们身边的家长和朋友。

为了让主题系列活动顺利开展,北京市曲剧团为此还专门设计了调查问卷。调查的问题十分丰富,如:是否看过北京曲剧?是否第一次走进剧场看北京曲剧?以及是否同意观看任何演出都要文明观赏等问题。孙东兴团长还表示,传播京味文化,彰显北京球迷文明观赛的风采,倡导观众文明观赏习惯,进而形成良好的社会风尚是开展“爱北京看曲剧”主题系列活动的目标。同时,这也是响应首都文明办号召市民群众文明观赏和文明观赛的措施。

(责编:pp)
代开定额发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧