首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

文化部向山东省实验中学授予“京剧传承基地”称号

文化部副部长陈晓光21日代表文化部振兴指导委员会,向山东省实验中学授予“传承基地”称号。

文化部副部长陈晓光说,山东省实验中学努力推进艺术走进校园,充分发挥传统艺术在素质教育中的作用,将艺术融入校园课程改革和社团活动,使更多 学生了解,喜爱,促进了这一国粹在新的历史时期的传承发展。他表示,文化部及各级文化部门将一如既往地支持各项优秀传统文化在校园的传承发展,让中小学生接受更多优秀传统艺术的熏陶。

据山东省实验中学副校长苏旭勇介绍,山东省实验中学长期坚持弘扬传统文化,积极为学生营造学习民族优秀传统文化的氛围。自1999年起,该校已举办四届联欢会,在山东省院的帮助下,“京昆社”的学生社员成功排演、录制了折子戏《姚期》。学校还利用新课程改革的契机,开设了《》校本课程,使艺术通过课堂教学的主渠道融入学生的知识链条。(董学清)


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧