首页 > 面试技巧 > 正文

热闻

  • 图片

你知道HR提问的潜台词吗?

在招聘过程中,招聘者常常要求职者回答各种各样的问题,其实,这些问题背后,都潜藏着企业希望了解的真正内容。

  你了解公司吗?———希望了解你对公司和行业是否进行过足够多的研究?是否了解公司今后大的定位和方向?

  你了解这一工作吗?———希望你能对想要应聘的工作和即将承担的责任有一个总的了解。回答的好坏关系着你对此工作是否真的感兴趣;是否具备相关技能或迫切希望开发这些技能。

  你能够做好这一工作吗?——需要了解你以往的具体经验,看看你过去如何解决问题。

  你具备这些品质吗?——想要衡量你所拥有的无形品质,如创造性、精力、诚实性,而这些东西是从你的简历上了解不到的。以此来了解你是否适合公司,是否适合共事。

  你会与我的团队好好合作吗?——许多工作需要团队来实现目标,通过这一问题来确定你是不是一个好的团队合作者,这一点对于面试官很重要。
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧