首页 > 面试技巧 > 正文

热闻

  • 图片

细节打败面试

我报名参加了一家置业公司的笔试后,我非常幸运地接到了面试通知。

  可是我到了这家公司后,公司的秘书却告诉我:“老板本来打算亲自面试你的,但因为临时有事,实在脱不开身,就让我把这张纸条给你。”

  我打开这张纸条,上面写着:“请你在48小时之内与我联系,我将用手机你交谈。”

  我走出公司大门,我迫不及待的掏出手机,我打过去电话可是话筒里传来了:“对不起,您拨打的电话已停机。”我以为是自己按错了号码,又重新拨一遍,听到的还是那句话。

  在接下来的这24小时当中,我一个劲不停地打这个手机号码,每次都是听到同样的声音都是已失望告终。

  我彻底愤怒了。我立刻赶往公司,我一定要讨个说法。见到老板的秘书后,我大声追问:“你们老板呢?我要见他。”“他的秘书说请你稍等一会儿,等参加面试的人都来了,老板立刻见你们。”秘书真诚的答道。

  过了一会儿,又来了几个人,他们同样面带愤怒的表情,情况和我一样。

  不过,我们讨论了一会很快惊讶地发现,老板给我们这几个人的手机号码竟然都是不一样的。这个公司的老板到底在做什么啊?我们几个非常的疑惑。

  很快公司的秘书将我们带到办公室,老板早就已经在那里等候我们了。

  还没等我们说话,老板就跟我们说:“非常遗憾我现在要告诉你们,你们没有一个人通过我们公司的这次面试,你们每个人的素质和我们公司的要求的还有很大的一些差距。  

我们一口同声的说道:“可是,你给我们的手机号码都停机了,根本无法打通这个的电话的。”

  老板脸色露出微笑:“谁说打不通没有办法的?其实办法很简单,只要你们舍得花上10元,给这个手机号码冲上10元话费,你打的这个手机号码不就可以打通了吗?”

  我们听了老板说的这些话以后,都很遗憾。

  老板接着补充了一句话:“作为一家置业公司的人员,一定要懂得公司的收益与风险并存,没有这些基本的投资意识和准确的投资眼光,从哪里有合适的收益?从公司的这个角度上去讲,在坐的各位根本不适合在我们公司工作。

农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧