首页 > 面试技巧 > 正文

热闻

  • 图片

求职小贴士:你不需要请求这个工作

找到一份新工作的经历可能是痛苦,乏味和羞辱。这种经历无非是发送上百份简历,实际上只有少数公司回应,接着你经过面试,然后就音信杳然。这真令人沮丧,你可能开始想,“也许他们不知道我想要这份工作。”事实上,我就从一个气馁的求职者那里收到了这样一封电邮:我一直在试图找出最佳方式说“嘿,雇用我吧。我是最适合这个职位的”,而不显得粗鲁,自大,抑或傲慢。但我也不想看上去非常绝望。当他们问是否还有什么问题时,我试着以俏皮的方式来回答说“我为什么肯定,我何时入职,?”,但我不确定这样是否有帮助。请帮帮我吧。

首先,你不需要说,“雇佣我!”或做任何表明你特别想要这份工作的事情。他们已经知道你想要这份工作。你别说你是最适合那一职位的人,因为除非你和其他求职者一同进入面试,你真的不知道。并且,不管你怎么说你是最好人选,它给人的印象就是自负和(惊人的)天真。是的,天真它告诉面试官,你不知道什么是就业市场。

但是,当他们问你是否有任何问题时,你应该问什么呢?再者,你如何让他们知道你真的对这份工作,而非是任何工作感兴趣呢?这里有一些建议。

问魅力问题。这个问题来自管理大师Alison Green:回想那些从前已经在这个位置的人,是什么区分了那些好的从事者与那些真正伟大的从事者?这个问题有助于你被区分为一个真的想要了解这份工作的人。当他们回答这个问题时,它给了你机会去进一步说你为什么会是真正伟大的那一类。

不要只关注福利。很多人回复“你有什么问题吗?时,就报以关于放假,医疗保险,以及潜在的晋升这类问题。这些问题是在求职的谈判阶段提的问题。现在问这些,确实让你看起来好像你不关注工作,但着眼于福利。

询问何为最大的挑战。许多工作面试官关注积极工作者毕竟,他们在向您“销售”公司。所以,问“在这工作上,什么是我面临的最大的挑战?“这会让他们去思考,他们也会认为你问此问题很明智。聆听他们的回答,这会提示你是否确实想要这份工作。

表达热情。“非常感谢这次面试。这个机会让我很兴奋,因为(好理由X:突显你的能力)和(好理由y:突出你的能力)。我希望很快收到你的来信。“你要想着保持积极。你要想着强调你如何合适。你不要想着说你是最好的,甚至比其他候选人更好。

农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧