首页 > 面试技巧 > 正文

热闻

  • 图片

面试完全致胜守则!

一、面试二重点

    睡眠充足:面试时间平均30至40分钟,甚至更久,加上出门前的准备、交通、面试前的自我稳定和检查等,至少需3小时以上,因此充足的睡眠很重要。

    提早到达:切记绝不能迟到,甚至可提早10至20分钟到达,这样能让自己更从容不迫。如果临时因故须取消面试,也能提早通知,取得企业的谅解及容许更改日期的机会。

 二、面试十大提醒

    有没有提早到达?有没有记错时间?跑错地方?

    东西都带齐了吗?放在哪里都知道吗?

    服装会不会太随便、太凌乱?

    裤脚是否还在袜子里?丝袜有没有破?

    彩妆糊了吗?眼睛、汗水、油光都处理好了吗?

    眼镜和皮鞋擦干净了吗?

    需要口香糖解臭吗?

    手机或呼叫器关了吗?

    面试问题的内容和回答要点,都还记得吗?

    有没有把焕发的精神与愉快的微笑挂在身上?

 三、面试六要六有

    姿势、态度和行为要严谨、有礼貌

    进入应征公司后不要左顾右盼或问东问西,将你的来意告诉柜台总机或离入口处最近的员工来帮你转达。

    充足、自然的微笑,可消除紧张、增添亲和力,保持礼貌,多说「您好」、「请」、「谢谢」、「对不起」。

    入面试处前应先敲门,主动和面试官打招呼,并礼貌询问需不需要关门,等面试官坐下后,才选择最近门口的位置坐下。

    不必主动与面试官握手,可先观察对方再作反应,握手的力度要适中,有手汗的人,面试前要先抹去手汗。

    坐姿必须端庄自然,应避免翘腿、抖脚、晃脚、托腮、双臂交叉胸前、斜靠或后躺于椅背上。

    说话语气和动作要稳健、有质感

    谈话时要语气和缓、声调平顺、音量适中,节奏感要幽默、生动、感性、有自信。

    应目视发问者的嘴、眼睛及表情,并适时微笑、点头响应,可适时使用肢体语言,但尺度应拿捏妥当。

    说话要稳健得体,不可东张西望、眼角游移,甚至打断面试官,也不要啰唆地讲个不停,应察言观色,适时停止,更不可任意离题、妄加批判。

    避免甩笔、歪头、耸肩、咬指甲、吐舌头、拨领带、玩头发或手插裤袋等小动作,因为这些讯息都会显示出你是个专注力、定性不好的人。

    不善言词的人也要努力让对方了解你所表达的意思与能力,尽量不要紧张、退缩,用诚意弥补技巧的不足。

    面试完毕离去时,应从容起身,向面试官致谢,并微笑道声「再见」。

    应对措辞和速度要诚恳、有效率

    面试官发问后,须在5秒内开始响应,除非对方特别要求,否则最好在20秒至2分钟之间回答完问题。

    避免「嗯」、「对」、「好」、「啦」、「呢」等用词,并避免中、英文夹杂。

    如果面试官谈论经营理念和业绩,要用心聆听,适时表示赞同,但却不用一昧地投其所好。

   不懂或答不出的问题须坦白承认,而听不清楚或不太明白面试官的问题时,也应礼貌地请求重复;对自己的优缺点要诚实以对,并视职务强调相关长处。

    如果发觉说错话,可以诚恳地补充说明,不要这么放弃了,以致影响接下来的心情。

    主题和节奏应由主试者操控,千万别因急着表现而抢话或插话!

    陈述相关经验要具体、有条理、有自信

    应将相关经验具体化说明,有条理地呈现如何策划、执行、解决、学习的历程,最好也能以数据呈现。

    随身携带作品、认证成绩或经验资料,以作为具体的证明,更能显示你是个积极、有条理、会从经验中累积能量的人。

    展现个人能力要明确、有价值

    明确地表达你的才华和能力,且应和你想应征的职务相呼应,可以之前的工作或社团活动举例说明。

    不必太过谦虚,应该掌握充分推销自己的好机会,但不可因此夸大或说谎。

    领导、沟通协调及解决问题能力是很重要的,你可以照实表现这方面的能力。

    绝不能说:我没什么特别的才能。不管怎样也要找出特长、技术与专业能力,将自己「营销」出去。

    若遇到一些与应征职位完全无关的问题,这可能是主考官想考考你的应变能力,只要想一想,从容回答就是了,甚至可以请求多一点时间思考。

    发表工作期许要积极、有自信

    可直接询问详细的工作内容,并积极地发表你的计划,展现旺盛的企图心,强调愿为公司奉献、学习,而且要说到做到,不可落入只会回答问题的虚伪之中。

    释放出你能很快进入状况、有信心达成工作目标的讯息,并表达工作与自我成长的期望,让面试官觉得你值得信赖与倚靠。

    只要掌握以上的重点,就可以充满信心去面试啰!




农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧