首页 > 电子资讯 > 正文

热闻

  • 图片

EMC最佳的合并时机在惠普分拆之时

长话短说,惠普分拆在即,惠普企业公司将在今年Q3独立运营。正像很多人忧心的那样,失去了PPS(惠普打印和PC)的造血功能,惠普企业公司是否能扛得住风风雨雨,合并并非空穴来风。

EMC最佳的合并时机在惠普分拆之时

不信,您往下看。

1、合并EMC到底谈了吗?

答案是肯定的,在去年10月,惠普刚刚宣布分拆之后。EMC与惠普举办了关于合并的“离线和在线”的讨论。这等于对这件事的可能性进行的初步的磋商。

根据报道,首次会谈,探索该交易被标榜“合并平等”。EMC和惠普之间的如果达成合并,那么将创建一个市值1280亿美元市场价值的企业级计算巨头的和巨大的产品线,从PC到服务器,存储、虚拟化等将全面领先。

华尔街日报的报道还透露了细节说,EMC与惠普的合并交易谈判其实已断断续续持续有快一年了,不过所有相关的讨论在最近都停了下来,也并不清楚双方是否还会重新回到谈判桌上。

2、为什么当时没有谈成?

美国的科技媒体称,惠普和EMC谈判破裂,是因为担心无法获得股东支持,双方无法就合并的财务条款达成一致。

另一方面,EMC跟多家厂家传出绯闻,据悉EMC公司还与戴尔(Dell)进行了合并谈判。另外,思科系统公司和甲骨文公司也曾被指有意跟EMC联姻。这种去情况,表示EMC存在提价的空间。所以,段时间也很难在价格上达成一致。

据报道,EMC和惠普就合并事宜,断断续续地磋商了近一年之久,说明双方是有意合并,两者之间的差距很有可能在最终价格上。

3、合并对惠普有足够的价值吗?

据科技自媒体的报道称,RaymondJames公司的技术研发与投资服务业务负责人布赖恩·亚历山大(BrianAlexander)说:“HPtobuyEMC Wethinkso,”

意为:“如果这事儿做实,惠普将获得VMware和Virtustream来强化惠普的云产品线,EMC和votal将会强化其产品线在融合基础架构和分析方面的能力。VMware的rWatch还可以让惠普看到移动业务的曙光。”亚历山大分析说。

亚历山大还说。“几个月前惠普以27亿美元大手笔收购Aruba,以至于许多人习惯性的拿来作为这次大事儿的参照标准。CEO官梅格·惠特曼也表示,硬件行业要不断巩固和强化,因为硬件行业的营收在不断降低而且增长率还特别低。”

在四月份最新公布的Q2数据中我们看到,分拆后的两家公司都有不同程度的下滑,没错!企业级的部分是重灾区!EMC销售额在本季度有个位数的小幅增长,但是被EMC视为安身立命之本的存储业务看起来压力非常大。

作为资深分析师的亚历山大预估最终每股交易价格会在32-33美元之间。“之所以这么说是有道理的”,亚历山大表示。

4、最佳的合并时机在分拆之时吗?

RaymondJames公司分析师BrianAlexander与Adamndle在一份报告当中指出。“我们仍然坚信,由惠普方面收购EMC拥有相当显著的可能性,因为惠普公司需要努力提升股东价值以争取在今年11月的业务拆分当中获得免税权。而EMC方面则向激进派投资方(埃利奥特资本管理公司)作出了高收益承诺,而且业务拆分中止协议至今年9月就将到期。由于两家企业的股价始终处于萎靡状态,我们认为如果这笔收购交易能够顺利完成,那么双方股东都将获得丰厚的回报。”

这里面提到了11月这个时间点,借着惠普分拆的免税权,这确实是一个很好的时机。

大数据在线,也评论说:当惠普与EMC并购的绯闻再起之时,我们仔细梳理两家公司在近期的一些动作,比如EMC将VCE公司纳入旗下、惠普公司一拆为二等等,两家公司并购的条件似乎越来越成熟,除了存储产品线冲突巨大外,惠普企业公司与EMC的合并在云服务、混合云、开源、PaaS、大数据等领域将会具有巨大的想象空间,也许一家云计算时代下新的企业级IT公司就此诞生。

好吧,最后只剩下,拭目以待了。

技术专区

农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧