首页 > it资讯 > 正文

热闻

  • 图片

微软MSN推出口通业务 争抢英文关键词市占

  微软率先从出售英文关键词入手,并于昨天推出“出口通”业务,以便从巨大的中国搜索引擎市场里分得一杯羹。

  微软网络业务成立九年来已经累计亏损了60亿美元。过去三年中,微软网络服务部门更是持续亏损。但微软的搜索业务已经结束了连续五六年的下降颓势,近一年来微软新推出的Bing搜索市场份额上升了三个百分点。微软的信心也来自于雅虎与微软搜索联盟的建立。今年8月17日,美国互联网浏览监测机构comScore发布的2010年7月美国搜索市场份额报告显示,Google以65.8%的市场份额,高于雅虎的17.1%和微软的11%。

  微软和雅虎两家搜索引擎份额之和在美国达到28%,微软MSN中国总经理刘振宇认为已经超过了临界点,可以保证收集用户搜索习惯以进一步提高搜索质量,并有足够的现金流,以支撑搜索业务向前发展。

  刘振宇希望Bing搜索业务也成为微软MSN中国的第二个收入支柱来源,以扭转目前微软MSN中国合资公司主要通过MSN门户来获取频道授权收入以及广告收入的单一业务模式。合资公司财务审计报告显示,自2005年起,MSN中国合资公司的经营情况介于盈亏之间摇摆。里昂证券的一份研究报告显示,2009年MSN中国的收入约为5000万到7000万美元,接近收支平衡。

  “我们的优势在于用户购买的英文关键词广告可以出现在MSN门户、Facebook和《华尔街日报》当中,也会出现在雅虎搜索用户的搜索结果当中。”刘振宇透露,目前“出口通”将首先在美国、加拿大、英国、法国以及新加坡五个国家开通。

  不过相对于微软全球和雅虎的合作,MSN中国和阿里巴巴的中国雅虎却没有展开合作。值得注意的是,目前中国最大的电子商务企业阿里巴巴也在2008年年底金融危机之际推出“出口通”服务,但其向中国出口企业收取1.98万元固定年费并提供展示平台的模式与微软MSN的竞价排名出售关键字模式略有不同。

  知名互联网评论人士洪波表示,作为全球制造基地,此前中国的英文关键词搜索业务主要只有谷歌一家在做,还有一些通过阿里巴巴的B2B业务方式来展示。“考虑到目前微软和雅虎搜索的整体份额仍然较谷歌差距甚远,还不会改变谷歌在中国市场英文关键词老大这一格局。”


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧