首页 > 灯饰资讯 > 正文

热闻

  • 图片

雷曼光电挂靠“中超战车” 国内LED显示屏市场耕耘有成

阿里巴巴集团与恒大集团周四(5日)上午签订合作协议,阿里巴巴集团投资12亿元获得恒大足球俱乐部50%股权。涉及到中超多只概念股涨停,其中作为中超赞助商的也列入其中。

  据了解,今年以来公司累计组织过两次机构集体调研,时间分别为5月16日和6月3日,有接近20家的机构参加公司调研,如国海证券、鹏华基金、瑞信方正、Trivest Advisors、Evenstar capital等。调研内容主要围绕公司与中超的合作和收购康硕展主题。

  与中超合作采用资源互换,体育领域持续拓展市场

  公司表示,公司和中超的合作是采用资源互换方式,主要是通过显示屏设备置换的方式获得中超的12分钟广告时间,并对广告资源进行商业运作。目前已经对外销售10分钟,剩余2分钟作为公司自身的品牌推广。

  在体育传媒领域,除了与中超公司合作,公司于2012年成立了主营文化传媒的全资子公司,主要侧重于体育传媒领域的营销,通过获得广告资源开发中国足球市场的商业价值。

  从现金流的角度来看,赞助中超的成本本身不是太高,而这样的机会绝对是属于稀缺资源,未来中国足球的商业价值会有更大的提升,公司用相对较低的成本换取一项长期并且正在上升的稀缺资源,在扩大品牌知名度以及市场推广方面都有积极影响。

  据了解,雷曼光电2011年6月17日公告公司将为中超联赛提供2011-2016赛季内14个中超联赛参赛俱乐部主场比赛场所使用的LED全彩显示屏替代传统广告板,丰富其广告内容,显示屏总长为3360米。协议有效期为6年,自2011年6月16日起到2016年12月31日止,在协议期内,雷曼光电将享有“中国足球协会授予的战略合作伙伴”称号和相关权益,以及中超公司授予的相关联赛与广告经营权益,自本协议签订后,雷曼光电作为中超公司LED设备制造类别的唯一合作伙伴。

  收购康硕展加快国内LED显示屏市场布局

  公司表示,公司的显示屏出口业务达到90%以上,除了中超项目、深交所项目等大型项目外,主要是以出口为主。而5月27日,雷曼光电发布公告,拟出资5204万元收购深圳市康硕展电子有限公司(简称“康硕展”)51%的股权,增加市场开拓渠道。

  公告显示,转让方承诺康硕展2014年度经有证券资格的会计师事务所审计的扣除非经常性损益后的净利润不低于2000万元。

  公司表示,收购康硕展,可以增加市场开拓渠道,加速公司 LED 显示屏业务的国内布局,同时借助公司多年拓展海外显示屏的渠道和经验,也将有助于康硕展的海外市场开拓,为公司实现持续稳定发展奠定基础。

  据了解,公司的显示屏产品全部采用自己生产的封装器件,内部自供率是100%。从封装器件整体的销售情况来看,外销占比约60%左右,自用占比约为40%,但是收购康硕展公司后,封装器件的自用占比将会提高。

  公司2013年年报显示,公司全年实现的营业收入为3.50亿元,同比增长10.78%;归属于上市公司普通股股东的净利润为1743.09万元,同比下降23.04%。公司的主营业务为直插式LED器件、贴片式器件、照明产品、显示屏、广告发布。


代开正规发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧