首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

中概光伏板块重挫 尚德电力暴跌16%

  中国概念股中的股7月30日盘初重挫,其中受对环球基金管理公司相关方提供的反担保展开调查消息影响,尚德电力暴跌逾16%,截至北京时间22:38,该股下挫16.56%,报1.31美元。

  其他光伏股方面,英利绿色能源大跌逾10%,阿特斯太阳能跌近9%,晶澳太阳能跌超8%。

  消息面上,企业尚德电力7月30日发布声明,称公司正在对环球太阳能基金管理公司相关方提供的反担保展开调查。

  环球太阳能基金(GSF)是一家由尚德为主要投资人的基金,并委托管理公司(GSF Partner)全权管理,主要从事太阳能光伏电站开发、建设和运营的投资。目前在意大利建成并网145兆瓦光伏电站。期间,为确保项目建设顺利进行,尚德为项目融资提供了担保,基金管理公司相关方同时以5.6亿欧元等值的德国政府债券为尚德提供了反担保。上述事项已经在尚德向美国证券交易委员会(SEC)递交的2011年度报告(20F)中进行了披露。

  据媒体报道,近期,在尚德决定从环球太阳能基金投资退出的过程中,外聘顾问的尽职调查发现基金管理公司相关方为尚德提供的反担保有可能存在瑕疵。“尽管我们认为此债券瑕疵的风险可控,但作为上市公司我们有义务进行披露。”目前尚德已对相关方采取了法律措施,以应对可能出现的各种情况,确保股东权益得到保护。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/
农业信息 灯饰资讯 电子资讯 it资讯 趣闻趣事 数码资讯 人工智能 心情说说 新能源 综艺频道 美食资讯 戏剧歌舞 财经理财 教育资讯 音乐资讯 面试技巧